Saubere KüchenAbluftgeräte
Nur regelmäßige Reinigung hält Ihre Geräte lange in Schuss.
Wir von W & W wissen worauf es ankommt!

Reinigung Ihrer Küchenabluftanlagen

Brandschutztechnische Reinigung gemäß VDI 2052

In der Gastronomie sind die Anforderungen an Abluftanlagen sehr hoch, sie müssen in hohem Maße Fette und Hitze abführen und für saubere Luft sorgen.

Bei einer erhöhten Fettbelastung durch nicht eingehaltene Reinigungsintervalle entsteht im Küchenabluftsystem ein erhebliches Brandrisiko. Dies gilt für sämtliche Komponenten der Anlage wie z.B. Ablufthauben, Abluftdecken, Abluftkanälen und Abluftventilatoren. Ferner kann sich Fett auf den Schaufeln des Ventilators ablagern und die Leistung des Ventilatormotors erheblich beeinträchtigen. Dadurch entsteht eine Unwucht durch die der Motor merklich mehr Lärm verursacht und im schlimmsten Fall dauerhaft zu Schaden kommt oder ausfällt.

Wer zudem keine Ausfälle der Anlagen und damit verbundene Betriebsausfälle und Umsatzeinbußen möchte sollte seine Anlagen regelmäßig warten lassen. Denn die größten Vorteile einer regelmäßigen Abluftanlagenreinigung und -Wartung sind eine höhere Leistung, eine längere Lebensdauer sowie letztendlich auch geringere Wartungskosten der Anlagen.

Wir passen die Wartung auf Ihre Bedürfnisse an und informieren Sie umfassend über Hygiene-Anforderungen an raumlufttechnischen Anlagen und Geräten und helfen Ihnen, die Verordnungen einzuhalten.
Verordnung VDI 2052
Wartungs-und Reinigungsintervalle für Küchenabluftreinigungen nach VDI 2052, Wir von - W & W Lüftungsservice reinigen professionell Ihre Küchenabluftanlagen
Wir reinigen wenn Sie schlafen. Keine Störungen oder Behinderungen während Ihrer Geschäftszeit!
Sauberer und voll einsatzbereiter Arbeitsplatz wenn wir die Arbeiten durchgeführt haben.
Mit anschließendem Montagebericht zu allen Arbeiten inklusive Materialkosten und Monteurstunden.

Versicherungsschutz

Sie sind als Betreiber solcher Abluftanlagen für die regelmäßige Kontrolle und Reinigung verantwortlich. In einem Schadensfall müssen Sie der Versicherung nachweisen, dass Sie den Auflagen nachgekommen sind. Bei Nichteinhaltung der vorgeschriebenen Kontrollmaßnahmen könnten Sie den kompletten Versicherungsschutz versagt bekommen.

Behördliche Auflagen

Neben Ordnungsamt, Lebensmittelkontrolle, Bauamt, Feuerwehr und Berufsgenossenschaft, kontrolliert in Zukunft auch das Schornsteinfeger-Handwerk Abluftanlagen.

Alle Instanzen sind dazu berechtigt, Ordnungsgelder zu verhängen. Bei großen Mängeln kann eine vorübergehende Schließung des Betriebes erwirkt werden, bis die geforderte Reinigung der Anlage durchgeföhrt wurde. Vermeiden Sie als Betreiber unnötigen Ärger und Verdienstausfall!

Brandgefahr

Jedem Betreiber einer Küchenabluftungsanlage sollte bekannt sein, dass eine verunreinigte und fettbelastete Ablufthaube ein hohes Brandrisiko darstellt.

Die chemische Alterung der abgelagerten Fette senkt deutlich die Entzündbarkeit und das Brandrisiko steigt. Bei einem Flammenüberschlag vom Herd kann sich ein Feuer innerhalb kürzester Zeit in der ganzen Anlage, auch über mehrere Etagen hin, ausbreiten.

Energieverlust

Durch Ablagerungen an Motor, Rohren und Kanälen sinkt die Leistung Ihrer Abluftanlage.
Der Motor muss mehr leisten, um weiterhin effektiv zu arbeiten - er wird regelrecht zum Stromfresser. Dies bedeutet, dass der Betrieb der Anlage für Sie kostspieliger wird. Bei einer durchschnittlichen Laufzeit von 11 Stunden am Tag kommen da schnell mehrere hundert Euro im Jahr zusammen.

Hygiene / Gesundheit:

Achten Sie auf Ihre Gesundheit, die Ihrer Angestellten und nehmen Sie die Verantwortung gegenüber Ihren Gästen ernst.

Schlecht gereinigte Anlagen sind ein Vermehrungsherd für Schimmel und Bakterien. Diese können dann über Luft oder Speisen übertragen werden und krank machen.

Ungezieferbefall

In warmen und dunklen Orten fühlt sich Ungeziefer am wohlsten! Schlecht gereinigte Abluftanlagen stellen ein wahres Paradies für Schädlinge dar, da sie neben den genannten Eigenschaften auch genug Nahrung vorfinden, sich vermehren und im gesamten Gebäude verteilen können.

Werterhaltung

Eine regelmäßige Kontrolle ist die Garantie für eine lange Lebensdauer Ihrer Anlage. Neben der Sauberkeit wird die Anlage bei einer Reinigung auch auf technische Mängel hin kontrolliert. Defekte Anlagenteile werden dann dokumentiert und gegebenenfalls direkt durch uns ausgetauscht. Dies erlaubt Ihnen einen einwandfreien und störungssicheren Betrieb der Küchenabluftanlage.

Wartungsservice

Sparen Sie also Geld durch professionelle Reinigung, bevor nur noch ein kostspieliger Austausch in Frage kommt! Wir bieten Ihnen hierfür ganz unkompliziert einen Wartungssservice.

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